Muzmen.ruваш гид в музыкальном мире

Наш опрос
какой жанр вам нравится
Rock
Pop
House
Jazz
Heavy Metal
Классика
Поиск по сайту
Музыка
Популярные новости
Последние новости
Пустой блок о_О

Музыкально-издательские компании с небольшим штатом

Музыкально-издательские компании с небольшим штатом

Когда вы записываетесь для музыкально-издательской компании, которая не является по-настоящему независимой, у вас появятся и другие заботы. Сначала вы должны спросить, может ли компания нанять кого-то, кто будет распространять ваш альбом. Помните, что эти компании не занимаются дис­трибьюцией и должны использовать посредников для доставки ваших записей в магазины. Что нужно сделать, чтобы обезопасить себя.

  1. Первым делом вставьте в ваш контракт пункт о том, что независимая компания в течение определенного периода времени должна заключить соглашение на распространение ваших записей. В идеале это должно быть 6 месяцев после исполнения контракта или завершения альбома, но бывало и 9-12 месяцев. Если период времени измеряется с момента завершения вашего альбома, убедитесь, что у вас есть крайний срок — в противном случае, если компания никогда вас не запишет, эта дата никогда не наступит. Например, вы можете потребовать от компании

заключить дистрибьюторское соглашение в течение 6 месяцев после завершения вашего альбома, но ни в коем случае не позднее 12 месяцев с момента подписания контракта.

  1. Если есть силы, вы должны сказать, что компания обязана заключить соглашение с крупным дистрибьютором. Если вы этого не сделаете, то можете обнаружить, что ваши записи отгружаются в неводе дяди Герберта. Лучший способ уладить это: добиться права одобрять дис­трибьютора. Если независимая компания соглашается на это, то скажет вам, что вы должны быть «разумны» в своем одобрении, чтобы вы не вышли из сделки по той причине, что можете подумать, что кто-то более симпатичный принесет вам больше денег. (Вы этого не сделаете, не так ли?) И между прочим, когда я представляю независимую компанию, я настаиваю, чтобы артист заранее одобрял крупных дистрибьюторов (список которых я приведу позже).
  2. Не упустите следующий момент. Предположим, ваш контракт с неза­висимой компанией заключен на два твердых альбома, но дистрибью­тор «кидает» компанию (и вас) после первого альбома. Как вы можете быть уверены, что компания оставит вас на второй альбом, если она не сможет его распространить? Отчасти вы защищены гарантированным выпуском: если они не выпустят ваш альбом, вы можете прекратить контракт (см. раздел 10). Однако, как вы помните, компании не обя­заны делать вашу запись. А если они не запишут продукт, положение

о гарантированном выпуске никогда не начнет действовать. Зная это, разные дельцы цепляются за арриста и не дают ему расти, если почув­ствовали, что кто-то может заплатить артисту больше. Итак, хороший способ защитить себя — вписать в контракт фразу, что независимая компания должна в течение 6-12 месяцев после окончания днстрнбьюторской сделки заключить новую сделку, иначе вы уйдете.

Ответы на вопросы на с. 118

Если не возмещено $200 тыс.: $200 000 аванс ($400 000 - $200 000 долг).

Если не возмещено $600 тыс.: $150 000 аванс ($400 000 - $600 000 долг отрицательный, следовательно, $150 000 — минимум в любом случае).

Опубликовал muzmen, 3-07-2012, 20:09 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)
Карта
rss
Карта